“畅游天山”新疆乌昌吐石克五地联合来沪推介,推出五条精品旅游线路

8月30日,“畅游天山”乌昌吐石克文化旅游联合推介走进上海,向上海市民推荐了新疆当地风情,并推出五条精品旅游线路。

会上,乌鲁木齐、昌吉、吐鲁番、石河子及克拉玛依五地分别作文旅资源推介,推介会上国旅集团(上海)有限公司和港中旅新疆公司签定发送游客协议。

据了解,“乌昌吐石克”五地市山水相连,人文相通,地域面积16.9万平方公里,人口近千万。五地市为丝绸之路经济带核心区域的重镇,以世界自然遗产天山为脉相连,拥有着昌吉天山天池、吐鲁番火焰山、乌鲁木齐天山大峡谷、克拉玛依魔鬼城、石河子军垦博物馆等我区众多“旅游名片”和全疆重要的文化旅游资源。

乌鲁木齐市文化和旅游局(文物局)局长朱新荣介绍,这次在上海召开“乌昌吐石克”文化旅游联合推介会,一方面是来学习上海先进的文旅事业发展经验,另一方面是推动双方文旅部门和文旅企业之间的合作。希望上海的旅行社和媒体多推广“乌昌吐石克”的旅游线路和产品,让更多的上海游客去领略和品味“新疆好地方天山好风光”。

今年6月24日,乌昌吐石克“五地市”达成文旅融合协同发展共识,同时还推出了40项文旅融合活动,发布五条精品旅游线路。

7月随着旅游旺季的到来,特别是“百日游天山·一证惠五地”惠民政策红利持续释放,乌鲁木齐市旅游市场持续升温,发展势头强劲。数据显示,2019年1月-7月,乌鲁木齐市累计接待游客4240.23万人次,同比增长50.87%;旅游总收入达623.55亿元人民币,同比增长55.08%。

根据五地的资源特色,新疆当地分别设计了丝路风情、大美新疆、快乐研学、红色记忆、冰雪风情五条精品旅游线路。

丝路风情旅游线

行程包括吐鲁番葡萄沟、苏公塔、坎儿井、乌鲁木齐哈萨克风情南山牧场、石河子兵团风情驼铃梦坡、奇台县江布拉克等景区景点,使游客能近距离体验和了解,解开西域神秘面纱。

大美新疆旅游线

天山天池景区、克拉玛依世界的魔鬼城、沉睡上亿年的黑油山、悠悠驼铃声的石河子驼铃梦坡、天山脚下的葡萄酒酿造工艺-天山冰湖酒庄、火焰山脚下的绿色生命奇迹葡萄沟、绮丽多姿的圣水之源江布拉克、乌鲁木齐地标性多民族风格建筑—新疆国际大巴扎,让各位游客深切体会即使游遍世界,最美的依然是我的家乡。

快乐研学旅游线

神奇而广阔的西域,到处都是我们可以研究的课题。新疆馕饼的制作、葡萄酒酿造工艺及储藏方式、风力发电的原理,构造、盐湖的形成以及盐的提取、坎儿井的设计原理、施工方式以及应用等众多课题,等待孩子们去探索新疆人民的聪明智慧。

红色记忆旅游线

行程包括新疆维吾尔自治区博物馆、毛泽民故居、西路军纪念馆、军垦博物馆、军垦第一连、黑油山等红色景区景点,让游客在致敬革命先烈的同时传承红色精神。

冰雪风情旅游线

行程包括丝绸之路国际滑雪场、白云国际滑雪场、天山天池滑雪场,您可以尽享滑雪之趣,晚上可以欣赏集古西域乐舞、丝路历史文化为一体的大型室内实景民族歌舞秀《千回西域》。让游客们在冰天雪地的世界里感受新疆人民的热情。

来源:周到上海       作者:李晓明